您现在的位置: 首页 > 社科动态
奋力谱写汕头哲学社会科学事业新篇章 汕头市社会科学界联合会第一次代表大会开幕
分享到:
发布时间: 2020-10-16     来源: 汕头市社科联     发布机构: 汕头市社科联

奋力谱写汕头哲学社会科学事业新篇章

汕头市社会科学界联合会第一次代表大会开幕

9月27日,汕头市社会科学界联合会第一次代表大会在市委会议中心开幕。大会深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述精神,总结近年来我市哲学社会科学事业发展情况,谋划今后五年改革发展,号召广大哲学社会科学工作者不忘初心使命、主动担当作为,推动汕头哲学社会科学事业繁荣发展。省社科联党组书记、主席张知干,市委书记马文田出席开幕式并讲话,市领导郑剑戈、谢泽生、吴启煌、陈丽文、林晓湧参加会议。


张知干代表省社科联、全省社科界对大会的召开表示热烈祝贺,对我市哲学社会科学工作取得的成绩予以充分肯定。他指出,近年来汕头市社科联在市委、市政府的高度重视和正确领导下,团结带领全市广大哲学社会科学工作者,紧紧围绕中心、服务大局,在理论宣传、决策咨询、学术研究、社科普及等方面,做了大量卓有成效的工作,推动全市哲学社会科学事业取得长足发展。希望新一届汕头市社科联领导班子以本次大会为新起点,勇于开拓、锐意进取,在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想上作表率,在服务全市经济社会发展大局上有作为,在传承弘扬优秀传统文化上出实招,在提高服务社科界能力水平上下功夫,奋力谱写汕头哲学社会科学事业发展新篇章,为推动全省社科事业全面繁荣、走在前列作出积极贡献。

马文田代表市委、市政府向全市广大哲学社会科学工作者致以崇高敬意和诚挚问候。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于哲学社会科学的重要论述精神,不断增强做好我市哲学社会科学工作的责任感和使命感,进一步坚定文化自信、把握时代脉搏、推动理论创新、促进学术繁荣,为汕头经济特区改革开放再出发提供强大思想保障、理论支撑和智力支持。要始终坚持正确政治方向,自觉以习近平新时代中国特色社会主义思想培根铸魂;始终坚持围绕中心服务大局,充分发挥思想库智囊团作用;始终坚持人民至上价值理念,切实把学问写进群众心坎里;始终坚持明德修身自我提升,不断推进哲学社会科学人才队伍建设。要加强和改善党的领导,为繁荣发展哲学社会科学事业提供根本保证。

大会审议并通过市社科联工作报告和章程(草案),选举产生市社科联第一届委员会委员和新一届领导机构。蔡英姿当选为市社科联第一届委员会主席,郑依娜当选为第一届委员会副主席。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有 © Copyright 2009 汕头市社会科学联合会

地址:汕头市海滨路12号科技馆大楼六楼

粤ICP备05066684号-1
粤公网安备 44051102000219号
技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市社会科学联合会门户网站”,是否继续?