您现在的位置: 首页
加强思想引领 强化理论研究
    ——我市举办“论百年伟业 谈思想伟力”理论研讨会
分享到:
发布时间: 2022-03-15     来源: 汕头市社科联     发布机构: 汕头市社科联

加强思想引领 强化理论研究

我市举办“论百年伟业 谈思想伟力”理论研讨会

     

    6月18日上午,由市委党史学习教育领导小组办公室、市委宣传部主办,市委党校、市社科联承办的“论百年伟业 谈思想伟力”理论研讨会在市委党校举办,邀请省、市社科理论界专家学者参与交流研讨,共同回顾中国共产党的百年光辉历程,学习党的创新理论,从中汲取智慧和力量。省委党史学习教育第四巡回指导组副组长刘丽芳,市有关领导出席会议。

  会上,广东省委党校马克思主义学院院长张谨、广东省委党校哲学教研室主任周峰通过视频连线的方式,市社科联原主席陈汉初、汕头大学马克思主义学院书记沈海军、汕头大学马克思主义学院副教授周艳红、汕头职业技术学院马克思主义学院院长林文雄等4位专家在现场分别作了主旨演讲,结合党史学习教育,从不同角度带来了有政治高度、有理论深度、有学术力度、有思维广度的理论研究成果,并与现场观众进行了互动交流。主办单位今年还举办了“学百年党史 悟思想伟力”主题征文活动,共有27篇优秀作品获奖,会上还为获奖者代表颁发获奖证书。

 会议强调,全市社科理论工作者要深化理论学习武装,进一步感悟思想伟力,全面系统学习党的百年奋斗史,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步加强理论研究,推出一批高质量、有份量、有影响的理论研究成果,在服务党和国家事业发展中展现新担当、新作为。要深化决策咨询研究,加大理论研究和调研力度,积极为党委、政府把脉出招、建言献策,精心做好理论阐释和理论宣讲,为推动汕头实现新定位新目标新任务贡献社科理论力量。

(转载自:2021年6月20日《汕头日报》)

扫一扫在手机打开当前页

版权所有 © Copyright 2009 汕头市社会科学界联合会

地址:汕头市海滨路12号科技馆大楼六楼

粤ICP备05066684号-1
粤公网安备 44051102000219号
技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市社会科学界联合会门户网站”,是否继续?