您现在的位置: 首页 > 社科动态
十一届市委第七轮第一巡察组向市社科联党组反馈巡察情况
发布时间: 2020-01-13     来源: 汕头市社科联     发布机构: 汕头市社科联

十一届市委第七轮第一巡察组向市社科联党组反馈巡察情况


根据市委巡察工作领导小组的部署,202017日,第一巡察组向市社科联党组反馈巡察情况。第一巡察组许文颖组长向市社科联领导班子以及机关全体同志通报巡察市社科联党组反馈意见。市委巡察工作领导小组办公室副主任曾冠冕同志对巡察整改工作提工作要求。市社科联党组书记刘晴虹同志主持反馈会议并作表态发言。

根据市委统一部署,2019731日至930日,第一巡察组对市社科联党组进行了巡察。巡察组通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况和发现问题,顺利完成了巡察任务。

市委第一巡察组指出,近年来,市社科联党组紧紧围绕中央、省委和市委重大决策部署,深入开展理论宣传、社科研究、社科普及活动,在推进经济发展和各项社会事业建设等方面取得了一定成效。巡察中也发现了一些突出问题,主要是:党组领导核心作用不突出,贯彻落实上级精神不到位;党建工作存在支部违规换届等薄弱环节,对下属社团的指导、联络、协调力度有待加强;作风建设及党风廉政建设有待加强;财务廉政建设风险防控不到位,存在一定风险;履行意识形态工作主体责任不到位,落实意识形态工作责任制不扎实。

对做好巡察整改工作,市委第一巡察组提出三点意见建议:一是要以深入学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,运用先进理论推动我市社科工作向高站位、深层次、广交流方向发展。二是要加强党的全面领导,不折不扣学习贯彻落实好上级精神及要求,结合自身工作实际研究行之有效的措施将上级精神及要求做实;要加强组织建设和廉政建设;要加强党支部建设。三是要全面落实从严治党主体责任,坚决贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利态势;要落实党风廉政建设主体责任及“一岗双责”,加强廉政风险防控。

曾冠冕同志传达了市委主要领导听取巡察情况汇报时的讲话精神,要求市社科联党组要高度重视、直面问题,正确对待,认真抓好巡察整改落实工作,从严从实做好巡察“后半篇文章”,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。一是要提高政治站位,强化落实整改的政治自觉、思想自觉和行动自觉;二是要强化责任担当,不折不扣落实巡察整改工作;三是要加强组织领导,确保巡察整改工作高质有序推进

刘晴虹同志表示,市委第一巡察组全面客观地反馈了巡察情况,实事求是地指出了存在的问题和不足,提出了中肯宝贵、针对性强的意见建议,为市社科联做好巡察整改工作明确了目标,指明了路径。曾冠冕同志代表市委巡察工作领导小组对落实巡察整改提出了明确具体的要求,对加强和改进市社科联党组今后一个时期的工作具有十分重要的指导意义。市社科联党组完全接受巡察组对领导班子的反馈意见,完全接受巡察组对社科联各方面工作的意见建议,照单全收、诚恳接受、认真对待、坚决整改。市社科联将召开党组会议进行研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务,逐项抓好落实整改。一是要提高政治站位,切实增强做好巡察整改工作的思想自觉和行动自觉;二是要坚持问题导向,剖析原因,进一步落实落细整改工作任务;三是求真务实,对标对表,不折不扣推进整改落实成效。每位党员干部都要对照检查,剖析问题根源,坚决把各项整改要求落到实处

市委巡察机构领导、第一巡察组和市纪委监委驻市委宣传部纪检监察组有关领导同志,市社科联领导班子全体成员参加会议;市社科联机关全体同志列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有 © Copyright 2009 汕头市社会科学联合会

地址:汕头市海滨路12号科技馆大楼六楼

粤ICP备10051345号
粤公网安备 44051102000219号
技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市社会科学联合会门户网站”,是否继续?