您现在的位置: 首页 > 社科动态
深入贯彻党的二十大精神 推动我市哲学社会科学事业高质量发展——市社科联召开一届二次全委会
分享到:
发布时间: 2022-12-09     来源: 汕头市社科联     发布机构: 汕头市社科联

深入贯彻党的二十大精神 推动我市哲学社会科学事业高质量发展——市社科联召开一届二次全委会

    12月8日下午,市社科联一届二次全委会在市迎宾馆召开。市委常委、宣传部部长叶娴出席会议并讲话。市社科联党组书记、主席李旭东代表市社科联第一届委员会主席团作工作报告。会议强调,要团结和引领全市社会科学界工作者始终高举伟大思想旗帜,深入学习贯彻党的二十大精神,切实增强做好我市哲学社会科学工作的责任感和使命感;要围绕中心服务大局,满怀豪情奋力书写我市哲学社会科学工作崭新篇章;要坚持党的全面领导,为繁荣发展我市哲学社会科学事业提供坚强保障。


    会议回顾和总结了市社科联2021年以来的工作,并对下一步工作进行部署。一年多来,在市委、市政府的坚强领导下,市社科联围绕中心服务大局,强化政治引领找准社科工作“定盘星”、强化智力支撑激发社科研究“活力源”、强化渠道建设搭建社科普及大平台、强化能力建设提升社科队伍“战斗力”、强化阵地管理把牢意识形态“方向盘”,为我市经济社会发展发挥积极作用。

    会议要求,面对新形势、新任务,广大社科工作者责任在肩,使命光荣,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学习宣传贯彻党的二十大精神这一主线,踔厉奋发,笃行不怠,始终高举思想旗帜,坚定不移地坚持党对哲学社会科学工作的全面领导,坚决守好社科理论领域主阵地,耕耘社科工作“一方良田”;要紧扣中心服务大局,发挥职能作用,扎实推进深化改革工作,充分发挥思想库和智囊团作用,引导社科专家学者多建睿智之言,多献管用之策,充分发挥“社科讲堂”品牌效应,推动党的创新理论“飞入寻常百姓家”,充分发挥桥梁和纽带作用,引导社团基地积极开展社科普及惠民活动,激起社科工作“一池活水”;要全力打造社科工作者之家,主动当好社科工作者的“服务员”和“贴心人”,努力为广大社科工作者发挥积极作用搭建施展才华的广阔舞台,共谱社科工作“一曲华章”,全力推动我市哲学社会科学事业高质量发展,为我市坚定不移走“工业立市、产业强市”之路,在新时代经济特区建设中迎头赶上贡献社科智慧和力量。

    会议同意李旭东等11位同志成为市社科联第一届委员会委员。市社科联第一届委员会委员、市社科联全体干部职工以及市社科联业务主管的社科团体、省级社科普及基地有关同志参加会议。

    另,全委会后,与会代表接受媒体采访。市彬园警史馆馆长朱奕毅表示,党的二十大对繁荣发展新时代哲学社会科学提出了任务要求,我们要积极传播社会主义先进文化,用实际行动推动党的二十大精神落地生根,结出硕果。龙湖图书馆合胜分馆社科普及基地负责人江洵表示,接下来将发挥好合胜读书会的平台作用,用群众喜闻乐见的形式,带动广大社科工作者和市民群众,深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深刻领会党的二十大报告的核心要义,组织更多丰富多彩的社科普及活动,不断丰富广大人民群众的精神文化生活。

扫一扫在手机打开当前页

版权所有 © Copyright 2009 汕头市社会科学界联合会

地址:汕头市海滨路12号科技馆大楼六楼

粤ICP备05066684号-1
粤公网安备 44051102000219号
技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市社会科学界联合会门户网站”,是否继续?