您现在的位置: 首页 > 社科动态
市社科联迅速召开会议部署学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷工作
分享到:
发布时间: 2020-07-23     来源: 汕头市社科联     发布机构: 汕头市社科联

市社科联迅速召开会议部署学习宣传《习近平谈治国理政》第三卷工作

推动全市社科界形成学习宣传阐释热潮,发挥社科普及的宣传阵地作用,推动习近平新时中国特色社会主义思想深入基层、深入群众、深入人心721日上午,市社科联举行市社科界学习《习近平谈治国理政》第三卷会议暨第三批汕头市社科普及基地颁牌仪式。我市各区()委宣传部分管领导出席会议。各社团、基地和服务站有关负责人及市社科联全体干部参加了会议。


会议传达了《中央宣传部、中央组织部关于认真组织学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》精神。市社科联主席蔡英姿对《习近平谈治国理政》第三卷作了阐释,并对其中习近平总书记看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界和社会科学界委员时的讲话《一个国家、一个民族不能没有灵魂》一文作了领读,要求全市社科界要把学习、宣传和贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,作为当前及今后一个时期的一项重要政治任务,并就市社科界学习《习近平谈治国理政》第三卷作工作部署。


会议要求,全市社科界要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,全面系统学、深入思考学、联系实际学,不断提高政治素养和政治能力。要组织社科学者、专家深入学习、研究阐释《习近平谈治国理政》第三卷的科学理论,通过撰写理论文章,开展专家访谈、宣讲等形式,推动社科研究成果的应用和转化各社科团体和社科普及基地、服务站要紧密结合自身实际,学深悟透,学思践悟,学以致用,把学习成果运用到组织开展社科学术活动和社科普及活动中去。同时,市社科联要运用“社科讲堂”“专家送智下基层”等品牌,利用网络平台等媒体资源,开展线上线下的宣传活动,通过群众喜闻乐见的形式,组织开展宣传宣讲,推动习近平新时代中国特色社会主义思想进农村、进企业、进机关、进社区、进学校、进网络,使理论宣传更接地气、更聚人气。

会议强调,全市社科界要把对《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传贯彻与服务汕头经济社会发展的中心工作结合起来,与繁荣发展我市哲学社会科学事业结合起来,与提高民众思想道德素质和文化素养结合起来,充分体现汕头社科界的责任担当,积极贡献社科智慧和力量


会上,市委宣传部、市社科联领导向各社团、基地和服务站赠送《习近平谈治国理政》第三卷,并为第三批10个汕头市社科普及基地、第一批9个汕头市社科普及服务站颁发牌匾。



扫一扫在手机打开当前页

版权所有 © Copyright 2009 汕头市社会科学联合会

地址:汕头市海滨路12号科技馆大楼六楼

粤ICP备10051345号
粤公网安备 44051102000219号
技术支持:开普云  网站地图

您访问的链接即将离开“汕头市社会科学联合会门户网站”,是否继续?